• “夜里来了30多人……我一 个人在那里指挥,所以那张 蓝冰的照片是大家齐心协力 自己动手丰衣足食出来的。”

    — — 专访摄影师宁云
  • “在拍摄中和她们进行流畅 地互动,通过她们的表情或 肢体动作,捕捉最美的瞬间, 将她们最真实自然的一面呈 现出来”

    — — 专访摄影师李文婷
  • “你要经历面对失败,要在 失败中不断找差距,不断缩 小差距,甚至不断地超越, 这个我觉得才是一个摄影人 应该要有的品德。”

    — — 专访摄影师肖戈
  • “用相机去看,用影像去纪 录你所看到的一切,然后这 些影像也将成为我们旅行最 好的记忆。”

    — — 专访评委那日松

编者按

历时三个月的影赛终 于落下帷幕,在众多 的参赛作品、参赛者 以及评审团中,涌现 出了许多有意思的故 事,他们在行摄途中 的所见所闻、所感都 极大地丰富了他们的 旅途生活。在这些人 中,我们选出了几名 代表性的评委和参赛 者,通过与他们深入 地交谈,将他们行摄 路上的精彩故事分享 给大家。